恒大队征战两大法宝:球队渐趋年轻化 梯队建设见成效

旺财体育讯:
2月25日,恒大淘宝足球俱乐部召开新赛季管理会。就球队建设问题,许家印在会上强调”进一步加大年老球员的梯队建设力度”,并点赞恒大足球青训成果。
中超联赛
管理会上,许家印坦言,因引援事情及队伍老化,2018年恒大憾失中超和亚冠冠军。但是,恒大已进行了认真的总结,花大力气解决具有的问题,并大胆改革,愈加从严管理,为俱乐部在新赛季及未来的发展奠定了非常好的根蒂根基。
中超联赛
在许家印看来,球队球员年龄老化问题,经由这两年大力引进年老球员,已得以解决。目前,恒大一线队的均匀年龄已从去年的30岁,下降到了本年的27岁。
中超联赛
此外,恒大这几年进一步加大年老球员的梯队建设力度,且成效显著。恒大进入足球的第二年即2011年起头建设恒大足校,已于2012年开学,第一批招收的7到10岁的小孩,如今已14到17岁。恒大足校从2800多名学生中,提拔
出U14、U15、U16、U17四个年龄段共100名精英小孩,到恒大足校西班牙分校接受训练,每个年龄段25人。本年起头,这100名精英少年参加恒大举办的马德里足球冠军赛,和马德里72支最强的青训队伍周周打竞赛,每个年龄段每一年要打48场。截至目前,U15六场竞赛五胜一平、U16六场竞赛三胜三平。对此,许家印感到欣慰:”他们的竞赛成绩不错”。
中超联赛
据理解,恒大在青训建设上不惜代价,连续投入。建学校花了19个亿,每一年还补贴1亿多,到如今已投入超过26亿。2018年起头,恒大足校又实施所有精英球员学训赛、吃住行全免费,去西班牙的孩子也是全免费,还配备了语文、数学、英语等各科教员,包管了他们在国外的文明深造。
中超联赛
中超联赛
会上,许家印默示:”梯队起来了,队伍壮大了”。逐渐年老化的球员形成和连续性的梯队建设,将为恒大队交战赛场供应有力保障。

更多精彩报道,尽在https://kuzans.com