抗议G20峰会引发暴力冲突 至少两辆警车被焚

  中新社多伦多6月26日电 (记者 赖海隆 张朔)一周来持续进行的抗议活动,伴随着参加G20峰会的各国国家领导人的陆续到来,在26日终于演变成一场暴力冲突,至多两辆警车被焚。

  记者在陌头看到,市中心多家商铺和银行的橱窗被石块砸出大洞,数条街道的交通完全瘫痪,地铁暂停,地面也实行了交通牵制。在市中心的大部分商铺、饭铺、酒吧等都不能不关门大吉。

  警方目前处于一级戒备状态,对请愿者稳扎稳打进行阻隔。有目击者称,警方使用了催泪瓦斯,但警方予以坚定否认。

  蒂姆•伯罗斯警官称,在请愿者与警方的冲突中有人受重伤,但他无法证实有多少请愿者被逮捕。

  当然,产生
在多伦多陌头的请愿活动也并不都是暴力的。实际上,相当多的抗议是很平静的。一名请愿者悄然默默地举着一块纸牌,站立在一家星巴克咖啡店被砸坏的橱窗边上。纸牌上用英语写着:“十足都很美好!”字里行间透着很强烈的讽刺象征。

  这位请愿者对记者说:“报纸上说十足都很好,而实际上呢?”说完,他很不屑地耸了一下肩。


更多精彩报道,尽在https://kuzans.com