三轮车撞宝马拒赔 肇事车主:你那么有钱还要我赔?

近日,江杭州滨江的黄女士反应
,她的宝马被一辆三轮车撞了,但是闯祸车主却谢绝补偿,还说:“你那么有钱为啥要我赔?”而黄女士的一番回答,让许多网友都纷纷点赞。

交通事故认定书判定:三轮车负主要责任

宝马车主黄女士回忆事发经由,当时对方驾驶一辆三轮电动车送快递,“一边骑着车,一边玩手机,当我发觉他的时分,一直在摁喇叭。我停下车来,结果这个时分,他仍然没有反应过来,而后就直接撞向了我的车。”

据4S店工作人员介绍,发生碰撞后,宝马车左前车灯外壳破碎,车灯部位是整套的,都要更换,大提要13000多,对方谢绝补偿,黄女士就报了警。

黄女士说:“交警的意思是你们先协调,因为这个快递员年纪也比较小,而且才能确实有限,只管不要让他承当过错的时分,还要造成糊口上的压力。”

由于三轮车驾驶员只有15岁,以是黄女士做了让步,切磋后她打算去修理厂维修,要4000块钱,小伙子和他哥哥都赞同了。结果仍是没赔全,快递网点的司理垫付了1000,黄女士公费把车灯修睦了,小伙子的哥哥答应一周内把剩下的3000块钱还给她。

闯祸后拒赔:“你那么有钱为啥要我赔?”

可是事情的发展并无那么顺利。到了约定日期,宝马车主黄女士打电话过去,对方的回答让她很生气。

“撞我的这个孩子15周岁,不满16周岁。他跟我讲,说你这么有钱,你也不差这点钱,为何
一定要让我赔,而且说上次撞了保时捷都没有赔这么多,你为何
让我赔这么多。”

而网点司理默示:

“我把他哥留下来这里做,从工资里面慢慢扣。留不下来我也没办法,因为外埠来的人,我也没法把持他。”

对于此事,车主黄女士的回答却让人觉得很赞:

“我也能够不要求他补偿,但是犯了过错之后,以我穷、就不应该问我要补偿,这个理念,让我很愤恚,以是我这个必必要经由正常法律途径,还有媒体,让更多的人知道,不能道德绑架的。”

网友纷纷默示:“穷不恐怖,恐怖的素质贫穷”;“这是从小教育的问题”。

@幽幽雙儿:教育问题,自己犯错,却耍赖皮

@兴趣使然的狙击手:我穷我有理,你富你该死

@你害怕了吧:对,人家的宝马都是大风刮来的,就你的三轮是辛辛苦苦挣的

@大漠胡杨-V:穷不恐怖,恐怖的素质贫穷

@青山江干:讲理讲规则和有钱没钱没有逻辑关系,错了就要敢于承当责任

@MU老王:开车的时分不玩阿谁破手机能死吗

@yi拳一个小萝莉:确实要截至住这股风尚,做错事情必须承当后果

@是一种美德:惯坏的,理念不对永久
走不出贫穷

同样是撞了宝马车,河南这个中学生的做法却让人点赞。

2017年2月5日凌晨,河南省新密市一中学生陈奕帆骑车失慎撞上了路边停泊的宝马车,匿名留下字条和打寒假工挣来的300多元钱向车主报歉。

宝马车主被该学生的诚实和敢于承当责任的行为深深感动。

这位中学生并无逃避责任,而是留下了报歉信和钱。钱虽少,但学生的诚实和担负却让人感动。


<!–enpproperty 201549742018-05-24 13:34:37:0三轮车撞宝马拒赔 闯祸车主:你那么有钱还要我赔?宝马,车主,车灯,女士,三轮车191777社会社会http://news.qingdaonews.com/images/2018-05/24/506b8df3-f845-42b3-b414-155456fead13.pnghttp://news.qingdaonews.com/shehui/2018-05/24/content_20154974.htmhttp://news.qingdaonews.com/wap/2018-05/24/content_20154974.htm央视新闻客户端@青山江干:讲理讲规则和有钱没钱没有逻辑关系,错了就要敢于承当责任 1/enpproperty–>

更多精彩报道,尽在https://kuzans.com