西班牙上千人吁禁止斗牛 壮大动物维权运动声势

  9月11日电 据“中央社”报道,当地时间10日,数千西班牙人聚集在马德里,要求禁止斗牛,壮大植物维权流动的声势。这样的流动已促使部分地方政府对这项长达数百年的传统睁开取缔。

  据报道,斗牛在西班牙仍然普遍,做法也被忠诚保存
依循。一些年度斗牛运动,仍然吸引多量观光客。但是抵制斗牛和其余猎兽运动的势力也连续壮大,当然,这跟长期经济危机也不无关系。

  42岁担任行政助理的罗赫跟数千示威群众一块走上都城大街。她说:“有人只为本身开心就捐躯其余生命,这令人难过。明明可以用其余方式打发时间。我们不希翼西班牙人被贴上斗牛的标签,这不是我国节庆。”

  植物维权政党“反对虐待植物党”(PACMA)指出,此次聚会是向来最大型反斗牛抗议运动。

  考察显示,近年来西班牙民众对斗牛运动的支持日减。��调组织易普索莫里(Ipsos Mori)1月起为植物福利组织世界植物保护协会所作民调了局显示,仅19%西班牙成人支持斗牛,高达58%反对。

  PACMA发言人强调,“该是终结斗牛及其余血腥化妆的时分了”。

更多精彩报道,尽在https://kuzans.com