希拉里谈移民问题:非法移民儿童应被遣返回国

  据英国《逐日邮报》6月17日报导,前美国国务卿希拉里・克林顿(Hillary Clinton)16日接受“美国有线电视新闻网”(CNN)独家专访,就美国不法移民儿童政策发表舆论,称不法出境儿童应被遣返归国,与家人团圆

  近几个月来,大量来自中美洲国家的无人伴随儿童涌入美国边疆
,引发人道主义危机等一系列问题。奥巴马政府推出延缓驱逐不法移民的改革政策,但希拉里坚定反对,她表示“一旦确认这些无人伴随儿童的监护人,应立即将其遣返归国,他们都应与家人团圆
。”她还说:“这些孩子虽然进入美国,但并不代表他们能够留在这儿。”

  在受访时期,希拉里还谈到,美国应帮助墨西哥加强边疆
管理,防止未成年儿童进入美国。“我们应给出明确驱逐不法移民的信息,不能与法令背道而驰,否则会促使更多的孩子踏上这条危险之路。”然而,希拉里认为,美国应为这些中美洲国家五到六岁的儿童提供最佳的紧急救护办事。

  这些不法移民儿童给美国的财务也带来了伟大问题。边界巡逻部门将这些孩子转交给美国安康与人类办事部,但由于不法移民人数太多,安康与人类办事部的预算超支日渐重大。2011年,该部接办了6775名不法移民儿童的监护权,2012年该数字上涨到13625,而到了2013年,不法移民儿童数竟高达24668。

  美国联邦政府将花费十多亿美圆用于解决不法移民儿童的衣食住行,直到找到其监护人为止。安康与人类办事部称,虽然有85%的儿童已与家人团圆
,但其家人是否为不法移民都还是个谜。(徐雨轩)

更多精彩报道,尽在https://kuzans.com