新界乡议局国庆升旗仪式 刘业强:坚定爱国爱港

  原标题:新界乡议局国庆升旗仪式 刘业强:坚决爱护国度维护主权爱港、致力城乡共融

  香港9月23日电 (林宇星)23日上午11时正,香港特区行政长官梁振英和中央驻港联络办副主任林武缺席新界乡议局举办的国庆升旗仪式暨酒会。

  火伞高张,不少嘉宾都挥汗如雨,却无减各人庆祝本籍成立67周年的热情。特区政府政务司司长林郑月娥、其他特区政府部门首长、行政会议成员、立法会议员和新界太平名流
等数百人,在乡议局大楼正门观看升旗仪式。伴随着《歌唱本籍》的背景音乐,穿着笔挺制服的新界乡议局大埔区中学“星光少年军”步操进场。《义勇军进行曲》响起,持旗手执行升旗礼,五星红旗在各人的注目下徐徐升起,迎风飘荡。

  新界乡议局主席刘业强致辞时引用国度主席习近平在二十国集团工商峰会开幕式上的发言,指“明天的中国,已站在新的历史终点

杞人忧天上。”他以为国度在习近平主席的辅导下,正走向生长的新时代,为世界和平发挥积极作用,值得香港同胞热烈庆贺。他又默示,新界乡议局和二十七乡乡事委员会有悠久而坚决的爱护国度维护主权爱港传统,历史上不论“抗英”、“抗日”,新界人都挺身而出。展望未来,新界乡民会继续致力于城乡共融,协助特区政府施政。

  香港特区行政长官梁振英默示,在中央的大力支持下,香港市民沾恩于国度的生长机遇,分享国度的生长结果。他鼓励香港各界人士把握国度“十三五”规划和“一带一路”建设的机遇,利用香港“一国”和“两制”的两重优势,在商业、金融、物流、科技、文化、教育等方面,继续为香港和国度的生长作出贡献。他又期望香港的民间团体可以与沿线沿路国度的民间组织“民意相通”(“民意相通”是“一带一路”倡议所提到的“五通”之一),树立友谊,增进沟通。

  梁振英续称,新界乡议局云集政商界精英,有宽泛的海外联系,他愿望新界乡民本着爱护国度维护主权、爱港、爱乡的精神,多向特区政府早前成立的“一带一路”办公室提供定见,协助归纳各界人士在沿线国度的运动经验,开拓香港在“一带一路”下的新生长机遇。(完)

更多精彩报道,尽在https://kuzans.com