受灾地区8成应届生认为日本大地震影响其就业

  据《读卖静态》网站报道,日本人力资源服务公司利库路特(Recruit)5日公布了调查今春应届大学毕业生失业与企业雇用情况的《失业白书2012》。其中,在将于4月份入职的应届大先生和研究生中,有60.9%的人认为3.11东日本大地震对失业产生影响。

  有关详细的影响因素,83.3%以上的先生回覆“因为企业录用光阴的变动”,62.6%的先生回覆“与企业的联系以及企业供应有用消息的光阴推迟”,还有32.3%的人回覆“因为交通工具阻断导致出行失业变得难题”。从地区来看,在地震灾祸影响最紧张的岩手、宫城和福岛三县,有85.7%的先生表示在此次失业活动中受到东日本大地震的影响。

  此外,有关企业的雇用光阴,认为较上一年雇用光阴变长的人数占总人数的48.7%,超过了认为“光阴差不多”(41.5%)以及“光阴变短”(9.8%)的人数。

  有关雇用光阴变长的因素,多达73.4%的人认为是受到地震的影响。剖析认为,这是因为雇用企业考虑到受灾地先生的不便情况,推迟了面试光阴以及雇用说明会等。(明月 编译)

更多精彩报道,尽在https://kuzans.com