日本一名公务员瞒天过海 背着妻子离婚被举报

  据Record Japan网站7月5日报道,日本长野县伊那消防局于4日辞退了一名男性下属干部,并以重婚、捏造
公文书等罪名将其扭送至伊那警局。

  据当地的顾问律师透露,该男子掉臂已婚身份,为了和另一名女性结婚,于2013年1月21日盗用老婆印章,制造假的仳离请求并递交到了伊那市役所。了局该老婆发现后不同意仳离,向长野地方法院申诉仳离无效。而在4月5日,单方就仳离举行调停时,该男提交的结婚请求被政府受理,以后
的4月10日法院正式讯断仳离无效,而该男仍与新任老婆同居月余,处于重婚状态。

  对于这名公务员惊世骇俗的行动
,所属消防局领导表示:“作为公务员他有违伦理,是不可原谅的。”

  对此,日本网上藐视批评之声纷至沓来,“他不是欠缺公务员的资历,而是欠缺作为人的资历”、“消防员天天灭火,这把火他打算怎么灭?”、“这和是不是‘公务员’没有关连”。甚至有网民直言,“真是极品!惊呆了!无语”。(记者 王欢)

更多精彩报道,尽在https://kuzans.com